キッチンバサミ |
乾物を切ったりこれひとつで結構料理できたりします。 牛乳パック開くのにも、タレをあけるのにも重宝。 |
耐熱フタツキガラスボウル |
電子レンジの料理には欠かせません。 フタツキなのでラップいらず。 |
泡だて器 |
夫の独身時代からの私物・・・。なぜ持ってるんだ? あわ立てはもちろん、茹でたジャガイモつぶしたり ミンチを炒めたりするときにだまにならない。 いり玉子はお手の物。 |
トング |
炒め物に大活躍。 菜ばしより使い勝手がいいかもしれない。 特に肉の塊(角煮など)のとき取り出しやすい。 パスタのときにも最適。 |
ピーラー |
皮むき。 大根をひらひらに切って鍋に入れるなど、あの薄さはピーラーでないとできない。 サラダなどこれひとつでできるかも。 |
軽量カップ |
ただのカップではないですよ。 よ〜〜〜〜く見ると砂糖や小麦粉まで図れるんです。 ホットケーキなど作りたいときはこれひとつで計れるのでとっても便利。 |
油超し 母からの頂き物です。 使った油が本当に綺麗な色になるんですよ。 |
|
ブラウン マルチ クイック 夫から誕生日プレゼントで。 みじん切りはもちろん、挽肉を作ったりつみれ作ったり大活躍。 他にもアタッチメントがありそのまま鍋に入れられるなど便利機能満載。スープ作りが楽々。 パン粉もこれで作ります。 お菓子作りでも大活躍。 |
料理酒 |
ニンニク・生姜は小分け冷凍 |
醤油 |
ゴマ油 |
![]() |
TOP |
■こだわり■